NOVIDADES › NEUROLOGIA

Frutas vermelhas retardam o envelhecimento cerebral

Estudo realizado pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, confirma que a maior ingestão de frutas vermelhas, as "berries", diminui o declínio mental causado pela idade em mulheres.

As frutas vermelhas são ricas em FLAVONÓIDES, uma substância com efeito anti-oxidante e anti-inflamatório que tem um papel benéfico no declínio cognitivo que ocorre com a idade.

O estudo demonstrou que mulheres que comiam frutas vermelhas em maior quantidade tiveram um declínio cognitivo relacionada com a idade mais lento do que as não comiam.

Os FLAVONÓIDES podem ser encontrados, além de nas frutas vermelhas, na maçã, nas frutas cítricas, no chá, no vinho, em cebolas e no açaí.

De forma geral, é sempre bom ter em mente que uma alimentação saudável, o exercício físico e a estimulação de atividades intelectuais são as melhores formas de se retardar o envelhecimento cerebral precoce.


NOVIDADES
Endoscopia de Coluna
Postado em 30/10/2024
Micro-Neurocirurgia
Postado em 14/06/2024
CONTATO


Eu
Consultório
Clínica Neurológica
Trav. Dom Romualdo de Seixas, 1698
Ed. Zion Business, sala 2303
CEP: 66055-200, Bairro Umarizal
Belém-Pará-Brasil
Veja como chegar
Fone: (91) 3038-1088 | WhatsApp: (91) 99316-3643
Email: caflobao@yahoo.com.br
Ambulatório Hospitalar
Hospital Porto Dias
Trav. Mauriti, 3111, Andar térreo
CEP: 66093-020, Bairro Marco
Belém-Pará-Brasil
Veja como chegar
Fone: (91) 3184 9999 / (91) 3084 3000 | WhatsApp: (91) 99107-0382
Copyright @ 2012 - Todos os direitos reservados